17/06/16

Cara Paling Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Google Plus

Cara Paling Ampuh Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan Google Plus_Sahabat Blogger, ternyata fungsi google plus untuk blogger sangatlah banyak. Namanya juga Google+ , tentunya manfaatnya juga serba plus. Jadi bagi Anda, Blogger pemula maupun Blogger senior yang mempunyai blog baru maupun lama dan sampai saat ini belum memanfaatkan google plus untuk memperbanyak pengunjung blog, segeralah melakukan pengaturan pada dasbor blogger.com Anda agar setiap kali Anda mempublikasikan artikel baru, maka secara otomatis artikel blog Anda terbagi lewat akun google plus. Dengan demikian, artikel Anda akan sangat berpeluang untuk menduduki halaman awal Google. Adapun untuk meningkatkan traffic blog menggunakan media sosial google+ dapat dilakukan dengan cara-cara seperti di bawah ini.

Cara Paling Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Google Plus

A. Mengaitkan Blog dengan Akun Google Plus
Sebenarnya berbagi artikel blog lewat google plus dapat dilakukan secara manual, namun jika ada cara berbagi yang otomatis mengapa masih pakai yang manual?, he he tentunya sebaiknya pakai saja yang praktis kan sob?, lalu bagaimana caranya agar setiap kali kita memposting artikel blog akan secara otomatis terbagi juga di google plus?, wah ini caranya sangat mudah dan cepat loh sob, jadi kita hanya perlu melakukan seperti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Login di www.blogger.com
2. Klik menu "Google+"
3.Centang pada "Bagikan secara otomatis setelah mengeposkan".

Berbagi Artikel Blog secara Otomatis setelah Mengeposkan

B. Menyematkan/Menampilkan Postingan Artikel Blog ke Halaman Profil Google Plus

Cara menampilkan/menyematkan artikel ke halaman profil google+ sebagai berikut:

1. Buka halaman profil Google Plus Anda
2. Pilih artikel blog yang akan disematkan
3. Klik menu pada pojok kanan atas artikel blog yang sudah dibagikan via Google+
4. Klik "Pasang pin ke profil"
Cara memasang pin artikel blog ke profil google plus
5. Artikel Blog Berhasil disematkan di Profil Google Plus

Menyematkan artikel blog di profil google plus
Jika pin sudah terpasang di profil Google plus maka secara otomatis kiriman artikel yang telah dibagikan dan dipilih untuk disematkan akan tersemat di kiri atas halaman google plus Anda sehingga siapapun yang membuka profil Google+ Anda akan tertarik untuk mengeklik untuk mengunjungi artikel blog yang Anda sematkan tersebut. Terkait dengan ini, maka Anda harus tepat dalam memilih artikel yang disematkan.

Demikian tentang Cara Paling Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Google Plus. Semoga bermanfaat.
Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di Website Bisnis Online ini bermanfaat, silakan berbagi di media sosial lewat tombol share di bawah ini:

16 komentar

Cuma nanya soal iklan ADsense mas syamsu. Kenapa di sidebar tidak dipasang iklan? apakah trik ini yg bikin nilai klik tinggi dan jumlah klik terus meningkat?

Wah trik itu saya juga menerapkan nya mas. Memang bikin pengunjung blog bertambah. Lumayan lah. Hehe..

Sip mas Nino Artikel, ya walaupun ga murni organik yang penting tidak nyepam ya mas???

OKeh juga nih tipsnya mas. Terima kasih ya sangat membantu sekali.

Saya juga dah coba mengikuti trik ini mas Syamsu, matur tenkyu tipsnya kang.

Sip mas Syamsu... mantap trik ningkatinnya... selalu berbagi nikmatnya ya? semoga jadi tambah ilmunya hehehe smg makin rame blognya mas... hehehe

Alhamdulillah kang, saya sih awalnya kebingungan untuk mengaiktkannya, terimakasih atas informasinya kang

Ahaaa, ang Oim bisa aja cara merendahnya.

wah jadi sangat membantu ni

o jadi begitu ya cara menyematkan artikel di google plus, sehingga apapun dan kapanpun kita share artikel ke google plus, artikel yang sudah di kasih PIN akan muncul terus di halaman google plus terdepan selalu....gituh bukan mang?

Apalgi kalau folowwernya banyak makin ampuh menaikkan trafik

sayangnya followerku masih dikit mas. hehee

bukan cuma ampuh tapi bisa bikin banyak plus plus ya mas kalu artikel blog udah dipampang di google+

waduh saya baru tau kalau diblog ada yang beginian.. trims ya

nais inpo kang :D saya juga menerapkannya

maksih infonya bang ijin coba :)

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Website Bisnis Online

Tutorial Ngeblog_Info Tips Bisnis

 
Daftar Isi- Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top